鶏と野菜のおかか炒め レシピ・作り方

鶏と野菜のおかか炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
鰹節の香りよい鶏と彩り野菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細長の一口大にする。
  2. 2 人参、ピーマンは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。塩コショウをする。
  4. 4 人参、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5 ●を加えて炒め合わせる。
    鰹節もいれて全体に回す。
  6. 6 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

彩りよい、おかずにしたくて。

  • レシピID:1470030987
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)玉ねぎにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る