鶏と野菜のおかか炒め レシピ・作り方
![鶏と野菜のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29dd45e3f3288461439ebaeb693b21178cf3451d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(250~300g)
- 塩コショウ 少々
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ2
- 鰹節 ひとつかみ(5~)
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 鶏肉は細長の一口大にする。
-
2
人参、ピーマンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。塩コショウをする。
- 4 人参、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
5
●を加えて炒め合わせる。
鰹節もいれて全体に回す。 - 6 小ねぎを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません