優しい味噌うどん レシピ・作り方

優しい味噌うどん
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
人参、きのこにお麩にナルトに卵!味噌で煮込んだうどんどす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの拍子切りにする。
    エリンギは薄切りにする。
    なるとは薄切りにする。
  2. 2 鍋に味噌以外の●、人参、エリンギを入れて煮立てる。
  3. 3 味噌を入れて、うどん、なると、麩を入れて4~5分加熱する。
  4. 4 うどんを先に器に、鍋に卵を落として1分加熱する。
  5. 5 うどんに卵や具、汁を注いで、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

味噌汁っぽいうどんにしたくて

  • レシピID:1470030942
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る