舞茸だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は細かく刻む。
- 2 ニンニク、生姜はすりおろしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、弱火で加熱。すりおろした生姜、ニンニク、鷹の爪を入れて混ぜながら香り立たせる。
- 4 刻んだ舞茸を入れ、よく混ぜる。
- 5 ☆を順番に加えていき、ふつふつとしたら火をとめる。
- 6 茹でた豚肉や鶏肉に載せて一緒に食べると美味しいです!
-
7
冷めたら容器にうつす。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)