舞茸だれ レシピ・作り方

舞茸だれ
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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腸活にいいと言われている、きのこ、味噌、はちみつ、黒酢を使っています!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 好きなだけ
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆すりゴマ 好きなだけ
  • ☆黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は細かく刻む。
  2. 2 ニンニク、生姜はすりおろしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、弱火で加熱。すりおろした生姜、ニンニク、鷹の爪を入れて混ぜながら香り立たせる。
  4. 4 刻んだ舞茸を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ☆を順番に加えていき、ふつふつとしたら火をとめる。
  6. 6 茹でた豚肉や鶏肉に載せて一緒に食べると美味しいです!
  7. 7 冷めたら容器にうつす。
    できあがり。

きっかけ

冷蔵庫で1週間ほど保存可能です!

  • レシピID:1470030936
  • 公開日:2022/02/12
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カテゴリ
まいたけ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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