厚揚げときのこの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1~2cm角に切る。
舞茸、しめじは小分けにする。 -
2
生姜はみじん切りにする。
小ねぎは細かくきっておく。 - 3 ①の厚揚げ、きのこを袋などにいれ、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油と生姜を入れて、熱する。
香りがたってきたら、③の厚揚げ、きのこを炒める。 - 5 ●の調味料を加えてとろみがついたら火を止める。
- 6 器に盛って、小ねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072022/01/25 22:18美味しくできました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)