●超簡単♪りんご人参玉葱レモンのヘルシーピクルス● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
-
1
●印材料を食べやすい大きさに切り、タッパーに入れらっきょう酢を注ぐ。
★レモンは皮ごと輪切り&角切りで入れちゃいます♪
★アイラップ等の袋で漬けると、酢が少なくて済むので節約可♪ -
2
・半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておけば完成♪
★すぐ食べたい方は袋に入れて揉み込むのがお勧め♪(材料が潰れない程度に)
★林檎の自然な甘みが各材料とよく合うて超美味(*ノωノ)
きっかけ
妊娠・出産をきっかけに、ノンオイルピクルスが大好きになり常備菜としてよく作っています(n*´ω`*n) 今回はバルサミコ酢なしで作ってみましたが、林檎の甘味がえぇ仕事してくれはります♪レモンも食べやすくなり、ビタミンCガッツリ摂取可能★
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・最近はレモン輪切りを入れるのがマイブーム(〃´∪`〃)ゞ各材料(特に人参!)は薄めに切るとお味が早く染みやすいよ♪
- レシピID:1470030321
- 公開日:2021/10/31
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