熱々麻婆豆腐 レシピ・作り方
![熱々麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92aebd6fa4c81ca44659c84d71dab3d217191f8c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、豚挽肉を炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、水と★の調味料を入れます。
-
4
3に1を入れて煮ます。
-
5
沸騰したら、賽の目に切った絹ごし豆腐を入れます。
- 6 一煮立ちしたら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れます。
- 7 弱火で軽くかき混ぜて、トロミが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件