ご飯がすすむ!30分で食べられる!かぶの浅漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ!30分で食べられる!かぶの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
cozmama
cozmama
野菜が少し足りない!って時に30分ですぐ食べられる浅漬けでご飯やお茶漬けにぴったり♪

材料(3〜4人分)

  • かぶ 1個
  • 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 かぶは1/8くらいに切って薄切りにする。
  2. 2 葉の部分は細かく刻む。
  3. 3 切ったかぶをジップロックに入れていりごま以外の材料をすべて入れる。
  4. 4 袋の上から少し手で揉み込んでから冷蔵庫に入れて30分置く。
    水分をギュッと絞ってお好みでいりごまをかける。
    できあがり♪

きっかけ

かぶをたくさん貰ったので(*´ω`*) すぐに食べられる方法はないかと作りました。

おいしくなるコツ

材料を入れたら必ず袋の上から1.2分揉み込んで下さい。 もっと時間を置くと味が染みて濃くなりますのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1470030131
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物かぶ
料理名
浅漬け
cozmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/24 02:33
    ご飯がすすむ!30分で食べられる!かぶの浅漬け
    今の時期ならではでとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る