ご飯がすすむ!30分で食べられる!かぶの浅漬け レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!30分で食べられる!かぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998cd3a8b86ac7be5f817ba3823aa0d5df2009b1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶは1/8くらいに切って薄切りにする。
-
2
葉の部分は細かく刻む。
-
3
切ったかぶをジップロックに入れていりごま以外の材料をすべて入れる。
-
4
袋の上から少し手で揉み込んでから冷蔵庫に入れて30分置く。
水分をギュッと絞ってお好みでいりごまをかける。
できあがり♪
きっかけ
かぶをたくさん貰ったので(*´ω`*) すぐに食べられる方法はないかと作りました。
おいしくなるコツ
材料を入れたら必ず袋の上から1.2分揉み込んで下さい。 もっと時間を置くと味が染みて濃くなりますのでお好みで調整して下さい。
- レシピID:1470030131
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/24 02:33今の時期ならではでとても美味しかったです