キムチ鍋の素で!簡単きゅうりとサラダチキン漬け♩ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で!簡単きゅうりとサラダチキン漬け♩
  • 5分以内
  • 100円以下
*ポス*
*ポス*
余りがちなキムチ鍋の素の再活用法です♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりを乱切りにする。
  2. 2 サラダチキンはきゅうりと同じ大きさくらいに手で裂いていく。
  3. 3 きゅうりとサラダチキン、キムチの素、入り胡麻をを密閉袋に入れる。
  4. 4 何度か揉み込み、キムチの素を全体に馴染ませたら空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。

きっかけ

キムチ鍋の素が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

きちんと袋を密閉して味を染み込ませるのがポイントです! 写真ではゴマは写っていませんが、入れた方がよりおいしいと思います♪

  • レシピID:1470030117
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キムチ鍋サラダチキン
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る