我が家の目玉焼きの作り方♡ レシピ・作り方

我が家の目玉焼きの作り方♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
我が家の定番の目玉焼きの作り方です!
朝ごはんにも!
カレーや焼きそば、ピラフなどにのせてもオススメです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 30ml
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄く引き火をつけます
  2. 2 フライパンがあたたまったら卵を入れます
  3. 3 周りの白身が固まってきたら、水を入れ蓋をします
  4. 4 黄身をお好みの固さまで固めて完成です

きっかけ

いつもこの作り方で目玉焼きを作っています♡

おいしくなるコツ

我が家では半熟が人気なので、黄身の上が白くなってきたら火を止めています!

  • レシピID:1470030046
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きポークカレーチキンカレー夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る