我が家の目玉焼きの作り方♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 30ml
- サラダ油 少量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を薄く引き火をつけます
- 2 フライパンがあたたまったら卵を入れます
- 3 周りの白身が固まってきたら、水を入れ蓋をします
- 4 黄身をお好みの固さまで固めて完成です
きっかけ
いつもこの作り方で目玉焼きを作っています♡
おいしくなるコツ
我が家では半熟が人気なので、黄身の上が白くなってきたら火を止めています!
- レシピID:1470030046
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
6 件
朝ごはんにも!
カレーや焼きそば、ピラフなどにのせてもオススメです♡