生キクラゲのわかめスープ レシピ・作り方
![生キクラゲのわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6b4e95cc5c9e2f267a168c011dff8c473701d4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キクラゲ(戻した物) 3枚
- ネギ 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- すりごま 小さじ1
- ★中華スープの素 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 800ml
作り方
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1
キクラゲ・ネギを細切りにします。
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2
鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
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3
沸騰したら、すりごまと★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
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4
3に、ごま油を回し入れれば出来上がり。
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茶色いヒーター2023/05/07 18:25ご馳走さまでした。