ゴーヤのかつおダシ漬け レシピ・作り方

ゴーヤのかつおダシ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ゴーヤの漬物です。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • カツオダシ 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを、半月切りにします。
  2. 2 1を保存容器に入れ、カツオダシと塩を振り混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが沢山採れたので。

  • レシピID:1470029724
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けゴーヤその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る