キムチ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

キムチ入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キムチを使ってピーマンの肉詰めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉とキムチを混ぜます。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
  3. 3 2に1を詰めます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
  5. 5 豚挽肉の表面の色が変わって来たら、★の調味料を入れひっくり返します。
  6. 6 蓋をして5分位焼けば、出来上がり。

きっかけ

キムチがあったので、使ってみました。

  • レシピID:1470029295
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/09/29 10:52
    キムチ入りピーマンの肉詰め
    焼きすぎましたが。。。
    美味しくいただきました★
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/09/22 12:35
    キムチ入りピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る