バジルかおる~トマトとにんにくのスパゲッティー レシピ・作り方
![バジルかおる~トマトとにんにくのスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f992bdbee55babf1cbfb9f77e04eeafd063ee74.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★オリーブオイル(ガーリックオイル用) 大さじ2
- ★にんにく 2片
- 乾燥パスタ麺 2束
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片
- トマト中玉 5玉
- 鷹の爪 1/2本
- ベーコン 2枚
- ケチャップ 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
- ローレル 1枚
- とろけるチーズ 大さじ3
- 生バジル 2枚
作り方
- 1 フライパンに★オリーブオイルを引き、★スライスしたニンニクを投入。弱火でにんにくがきつね色になるまで炒め、別の器にガーリックオイル(ニンニク含む)を取っておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、1と同様スライスしたニンニクを弱火で炒める。きつね色になったら、ベーコン、鷹の爪を投入し、2分ほど炒めたら1cm角にカットしたトマトを投入する
- 3 トマトを潰しながら中火で5分ほど炒め、液状になってきたら、コンソメ、ローレル、ケチャップを投入し、さらに5分ほど煮詰める
- 4 3にとろけるチーズを投入し、弱火でゆっくり、全体をかき混ぜておく
-
5
パスタ麺を茹でて、茹で上がったら、水気を切って
4に投入。パスタ麺とソースを絡ませ、1のガーリックオイルをかけて混ぜ合わせる - 6 器に盛りつけて、生バジルをちぎり入れて完成!
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