バジルかおる~トマトとにんにくのスパゲッティー レシピ・作り方

バジルかおる~トマトとにんにくのスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
トマトとにんにくがあればできちゃいます。簡単スパゲッティ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★オリーブオイルを引き、★スライスしたニンニクを投入。弱火でにんにくがきつね色になるまで炒め、別の器にガーリックオイル(ニンニク含む)を取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、1と同様スライスしたニンニクを弱火で炒める。きつね色になったら、ベーコン、鷹の爪を投入し、2分ほど炒めたら1cm角にカットしたトマトを投入する
  3. 3 トマトを潰しながら中火で5分ほど炒め、液状になってきたら、コンソメ、ローレル、ケチャップを投入し、さらに5分ほど煮詰める
  4. 4 3にとろけるチーズを投入し、弱火でゆっくり、全体をかき混ぜておく
  5. 5 パスタ麺を茹でて、茹で上がったら、水気を切って
    4に投入。パスタ麺とソースを絡ませ、1のガーリックオイルをかけて混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛りつけて、生バジルをちぎり入れて完成!

きっかけ

家庭菜園のバジルを使いたく、トマトパスタをつくってみました

  • レシピID:1470029167
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジルトマト系パスタガーリック・にんにく
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る