トマト〜酢コショウがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 小さめ2コ
- ミツカンのカンタン酢 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 トマトを一口大にカットします。
- 2 ミツカンのカンタン酢を小さじ2、かけます。
- 3 コショウを少々、振り掛けて出来上がり。
きっかけ
甘めの酢で色々な食材をマリネするのが好きです。ちょっとパンチを加えたいとコショウをかけてみたら、やみつきに。
おいしくなるコツ
キンキンにトマトを冷やすと良いです。味が薄めのトマトでも、これなら、パンチが効いて美味しいです。ミツカンカンタン酢がない場合は、寿司酢でも大丈夫です。
- レシピID:1470029079
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません