さっぱり!簡単!長芋の梅酢和え レシピ・作り方

さっぱり!簡単!長芋の梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kmymy
kmymy
暑い夏にぴったり。梅干しの酸っぱさで食欲UP!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、短冊切りにする。
  2. 2 梅干しから種を取り除き、細かく叩く。
  3. 3 ①を大きめの器に入れ、②と梅酢を加えて和える。そのまま冷蔵庫でしばらく冷やすと梅の味がしっかりと長芋に染み込みより美味しくなる。

きっかけ

夫が、「暑いから、酸っぱいものが食べたい。」というので作っています。

おいしくなるコツ

鳥取県の特産のねばりっこを使うとより食感がよく美味しくできます。

  • レシピID:1470028750
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夏バテ対策簡単おつまみ梅酢梅干し
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る