鶏むね肉とナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする。
ナスは5㎝に切ってから六等分に割る。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉に火が通るまで炒める。
- 3 ②にピーマンとナスを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ③に★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 5 ④にごま油を回しかけて香り付けをして完成。
きっかけ
夏野菜と鶏むね肉を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな場合は豆板醤の量を増やしてください。私は辛いのが好きなので味噌と豆板醤の量が逆転することもあります(笑)
- レシピID:1470028638
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません