お刺身で海鮮丼 レシピ・作り方

お刺身で海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 刺身(今回はカンパチ) 1/2柵
  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 薬味野菜(今回は三つ葉) 1/3本
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • わさび 少々
  • ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 丼に温かいご飯を入れる。
    あつあつの場合は少し冷ましてください。
  2. 2 刺身は一口大に切り、ご飯の上にのせる。
  3. 3 薬味野菜は大きめに切り、2の上にのせる。
  4. 4 麺つゆ・わさび・ごまを混ぜて3に回しかけて出来上がり。

きっかけ

刺身を買ったので

  • レシピID:1470028505
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のごはん料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
カンパチ 刺身 海鮮丼 刺身
料理名
海鮮丼
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/08 12:30
    お刺身で海鮮丼
    美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/07/24 15:53
    お刺身で海鮮丼
    こざかなアーモンドさん♪とても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ご馳走様でした♪毎日暑い日が続きますが美味しい物食べて乗り切りましょう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る