ギリシャ料理 ギロピタ レシピ・作り方

ギリシャ料理 ギロピタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
ギリシャのファストフードです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、オリーブオイル、すりおろしニンニク、チリパウダー、クミンパウダー、塩コショウと混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、棒状に切って170℃の油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①を火が通るまで炒める。
  4. 4 きゅうりをすりおろし、ヨーグルト、レモン汁、すりおろしニンニク、塩と混ぜ合わせる。
  5. 5 トルティーヤに③、②をのせ、④とパプリカパウダーをかけて包む。

きっかけ

世界の料理について調べていた時に気になったので作りました。

  • レシピID:1470028416
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る