生クリーム無し水切り無し!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 スキレットにクッキングシート敷く。
- 2 オーブン230度に温める。
- 3 材料を上から順に混ぜる。(スプーンでもいけた。)※クリームチーズは常温かレンジ200wで1〜2分。粉はふるう。
- 4 ③を型に流し込む。(滑らかになるかなって思ってこし器でこしてみた。)
- 5 230度で40分くらい焼く。(25分で表面全然焦げてなかったから、バスク風ぽくしたくて追加で15分。)
-
6
めっちゃ冷やす。
粗熱をとったら冷蔵庫で半日は冷やしてください。
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材料の計量もだいたいで大丈夫(笑)