生クリーム無し水切り無し!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム無し水切り無し!簡単バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kmymy
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材料が少なく、混ぜるだけで簡単にできます。
材料の計量もだいたいで大丈夫(笑)

材料(1ホール人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50gくらい
  • 2個
  • プレーンヨーグルト 150gくらい
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • レモン汁 小さじ1〜2くらい

作り方

  1. 1 スキレットにクッキングシート敷く。
  2. 2 オーブン230度に温める。
  3. 3 材料を上から順に混ぜる。(スプーンでもいけた。)※クリームチーズは常温かレンジ200wで1〜2分。粉はふるう。
  4. 4 ③を型に流し込む。(滑らかになるかなって思ってこし器でこしてみた。)
  5. 5 230度で40分くらい焼く。(25分で表面全然焦げてなかったから、バスク風ぽくしたくて追加で15分。)
  6. 6 めっちゃ冷やす。
    粗熱をとったら冷蔵庫で半日は冷やしてください。

きっかけ

家にある材料でチーズケーキを焼きたくなって。

おいしくなるコツ

しっかり焼いて、しっかり冷やす。

  • レシピID:1470028022
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
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