冷やし中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをちぎります。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火〜中火で、生麺ともやしを3分茹でます。
- 3 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で卵を焼きスクランブルエッグにします。
- 4 2をザルにあけて、流水で洗います。
- 5 1に、3と4を盛ります。
- 6 きゅうりを細切り、トマトを賽の目に切り、5に盛り付けます。
- 7 6に、刻み海苔・炒りごまを散らして冷やし中華のタレをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/05/05 05:10レシピありがとうございました。