冷やし中華サラダ レシピ・作り方

冷やし中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷やし中華でサラダです。

材料(2人分)

  • 生麺 2食分
  • 冷やし中華のタレ お玉1杯
  • 2個
  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • レタス 3枚
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • 炒りごま ふたつまみ
  • 大さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 レタスをちぎります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火〜中火で、生麺ともやしを3分茹でます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で卵を焼きスクランブルエッグにします。
  4. 4 2をザルにあけて、流水で洗います。
  5. 5 1に、3と4を盛ります。
  6. 6 きゅうりを細切り、トマトを賽の目に切り、5に盛り付けます。
  7. 7 6に、刻み海苔・炒りごまを散らして冷やし中華のタレをかければ出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が好きなので。

  • レシピID:1470027841
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る