朝食に、さばの塩焼き レシピ・作り方

朝食に、さばの塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
朝食用に作りました。

材料(3人分)

  • さばの切り身 2枚
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さばの切り身を4〜5に切ります。
  2. 2 1に★の調味料をかけて、冷蔵庫で1時間寝かます。
  3. 3 フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き、2を両面5〜7分ずつ焼けば出来上がり。

きっかけ

さばが安かったので。

  • レシピID:1470027705
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできるさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/13 05:14
    朝食に、さばの塩焼き
    さばの塩焼き、最近のお気に入りです~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)ノ
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/12/24 18:28
    朝食に、さばの塩焼き
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/11/10 21:16
    朝食に、さばの塩焼き
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る