切った白菜の冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(白菜1/2個人分)
- 白菜 1/2個
作り方
- 1 白菜の真ん中の葉(4枚分ほど~)と芯の間に包丁を入れ、葉を取り除く。水でひたひたに濡らしたキッチンペーパーを白菜の断面にのせる。
- 2 白菜をサランラップでぐるっと巻く。
- 3 冷蔵庫のドア面にたてて入れる。
-
4
1で取り除いた葉はお料理に使ってくくださいね。
内→外の順に使っていくと長持ち&美味しく食べることができます。 - 5 もともとの鮮度にもよりますが冷蔵で2週間程度保てます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の保存法
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)