アスパラとベーコンのクリームパスタ! レシピ・作り方

アスパラとベーコンのクリームパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
簡単クリームソースのパスタ!

材料(1人分)

  • パスタ麺(乾燥7分) 1束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アスパラ 2本
  • 薄切りベーコン 2枚
  • マッシュルーム 3個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 250ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • パルメザンチーズ ひとまわし
  • ブラックペッパー ひとまわし

作り方

  1. 1 パスタ用に鍋にお湯を沸かし、アスパラを先に2分ほど彩りが良くなるまでゆでて、ザルで水気を切っておく
  2. 2 アスパラは3cmぐらいに斜め切り、マッシュルームは縦にスライス、ベーコンは1cm幅に切り揃えて置く
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2をいれて2分ほど軽く炒める
  4. 4 パスタを茹で始める
  5. 5 3の具材全体に薄力粉をふりかけ、全体になじませる
  6. 6 4に牛乳とコンソメを投入しこちらも大きく混ぜ、
    約3分ほど煮詰め、パルメザンを投入しとろみをつける
  7. 7 茹でたパスタを6に投入しパスタにソースを絡める
  8. 8 パスタを茹で始める
  9. 9 皿に移して、ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

アスパラ、マッシュルームが残っていたので作成!

  • レシピID:1470027400
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマッシュルームトマトクリームパスタ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る