野菜のチーズダッカルビ レシピ・作り方

野菜のチーズダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
お肉を使わないチーズダッカルビです。
フライパンで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 弱火に熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、全体に油が回ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもが串が刺さるくらいに柔らかくなったら、キャベツと長ネギを加えて炒め、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 コチュジャン、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて炒めながら絡め、チーズを上にのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。

きっかけ

チーズダッカルビが食べたいと思ったときに肉がなかったので、野菜だけで作りました。

  • レシピID:1470026985
  • 公開日:2021/04/29
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