菜の花と豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

菜の花と豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
旬の菜の花で、玉子とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3分茹でてざく切りにし、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、蓋をしてたまが固まれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

  • レシピID:1470026715
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る