白菜キムチは冷凍保存で熟成も美味しさも凍結! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 1人前~
- ジップロック(なるべく大きいもの) 1袋
作り方
- 1 白菜キムチが食べごろになったら、食べやすい大きさに切り、平たくジップロックに入れて脱気し、密閉します。
- 2 縦横に箸などで軽く区切りを入れます。
- 3 冷凍します。
-
4
30分おきに2~3回しゃかしゃか動かしてください。(
冷凍後少量づつ取り出しやすくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜キムチの冷凍保存
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
TOMOMI99682022/11/16 18:05キムチの冷凍初めてやってみました!!
無駄にならずに良いですね☆
ありがとうございました☆ -
blythe2022/03/14 08:14キムチ余ったので冷凍保存してみます!
保存レシピありがとうございます(*'▽'*) -
ぎすあんくん2022/02/14 18:19参考にさせていただきました!
-
(^O^)/2021/07/23 19:09参考にさせていただきました(o⌒∇⌒o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自然解凍でいつでも美味しく食べられます。
解凍後はキムチ鍋など煮物系に最適。
冷凍で3か月保存可能です。