林檎うさぎ レシピ・作り方

林檎うさぎ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
お弁当の隙間埋めに作りました。揚げ物やワンプレートの彩りにも使えます。

材料(2人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ひとつまみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 半分のリンゴを、4等分に切ります。
  2. 2 ボールに、水と塩を入れます。
  3. 3 1の皮の部分に、包丁で「く」の字に切り込みを入れて、皮を剥きます。
  4. 4 2に、3を入れて10分位置けば出来上がり。
  5. 5 塩水に入れる事で、リンゴの酸化を防ぎ色が茶色くなりにくいです。

きっかけ

お弁当の隙間埋めと、彩りに作りました。

  • レシピID:1470024823
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず赤色系のおかずりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る