林檎うさぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 水 600ml
作り方
- 1 半分のリンゴを、4等分に切ります。
- 2 ボールに、水と塩を入れます。
- 3 1の皮の部分に、包丁で「く」の字に切り込みを入れて、皮を剥きます。
- 4 2に、3を入れて10分位置けば出来上がり。
- 5 塩水に入れる事で、リンゴの酸化を防ぎ色が茶色くなりにくいです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色いヒーター2022/12/08 18:30かわいく出来ました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/02/19 16:12うさぎの形にしたら、りんごがさらに美味しくなりました♪(*☻-☻*)レシピありがとうございます♬
-
●まかろん●2021/04/22 21:01林檎うさぎ作りました♪