牡蠣のクリームオムライス レシピ・作り方

牡蠣のクリームオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
冬にぴったりのオムライスです。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣 6個~
  • 温かいご飯(またはバターごはん) 茶碗2杯
  • たまねぎ 1個
  • 4個
  • ホワイトソース 400cc~
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆こちらもおすすめ☆
    寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180

    鍋にサラダ油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで中火で炒める。
  2. 2 1にホワイトソース、牡蠣を入れ弱火で焦げないように加熱する。塩コショウで味を調整する。
  3. 3 フライパンにバター半分を入れ中火で熱し、卵2個を割り入れ素早く混ぜて弱火で加熱する。
  4. 4 残りのバター、卵も3と同じようにする。
  5. 5 ごはんの上に3、2の順にのせて出来上がり。

きっかけ

牡蠣消費。

  • レシピID:1470024242
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オムライス牡蠣鍋かき揚げ薄焼き卵
関連キーワード
オムライス 牡蠣 ホワイトソース
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る