牡蠣とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とキノコのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
小型電気鍋で作るかんたんアヒージョ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いして汚れを落とし、ボールに入れて30分酒に漬ける。
  2. 2 マッシュルームは半分に、エリンギは一口大、ネギは3cmくらいの長さで切ります。
    ニンニクはみじん切りにして、唐辛子は輪切りにしておきます。
  3. 3 水気を切った牡蠣と塩、2を全て鍋に入れ、オリーブオイルを注いだら中火の弱目で10分くらい煮ます。

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

  • レシピID:1470024237
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣エリンギマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る