寒天ごはんの炊き方 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 米 5合
- 粉寒天 5グラム
- 水 5合分強
作り方
- 1 米を洗い、釜に材料をすべて入れる。
- 2 普通モードで炊飯器で炊飯したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
amnos732023/04/01 05:58美味しく炊けました
レシピ有難うございます -
桜 咲子❤️2021/09/12 12:24こんにちは!
参考にさせていただきました(*^^*)
美味しく頂きました♪ -
ゴン太☆2021/09/11 09:03美味しかったです
-
えむえむむෆお休み中2021/05/20 16:52おすすめ試してみました♪ダイエット中なのがバレたのかと焦りました( ˊᵕˋ ;)笑
いつも素敵なレシピありがとうございます✧︎*。