昆布茶の鰤しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の刺身 1冊
- ネギ 2本
- 水 1リットル
- 昆布茶 ティースプーン山盛り3杯
- ポン酢 50ccずつ
作り方
- 1 ネギは薄めの斜め切りにします。
- 2 鰤を薄くそぎ切りにします。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、昆布茶を入れます。
- 4 器にポン酢を入れて、鰤をしゃぶしゃぶしたらそのポン酢につけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)