お肉・ブロッコリーと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーをレンジで解凍します。
ウインナーは斜めに数ヶ所に切れ目を入れます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、静かに卵をわりいれます。
サラダチキン、ウインナー、ブロッコリーも入れます。 - 3 弱火でサラダチキンを裏表焼き、ウインナー、ブロッコリーもたまに、転がしながら焼きます。
- 4 ③に蓋をして、弱火のまま3分位蒸し焼きにしたら半熟目玉焼きの完成です。
- 5 硬めの目玉焼きにしたい時は、蓋をしたまま余熱で5~6分焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
もく子2021/10/27 18:42ドレミ3さんこんばんは⭐️サラダチキンは無しですが目玉焼き夕食にいただきました。卵とウインナーWのタンパク質が摂れてとても美味しかったです!ご馳走様でした♪
-
Nico2021/04/11 15:43こんにちは(*^^*)ウィンナー君は今回欠席です~(笑)たんぱく質たっぷりで、私の微量の筋肉が喜びました♪美味しかったです♪
-
Narupan2021/02/28 17:27食べ応えがあって美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍) -
はじゃじゃ2021/01/30 20:32野菜もお肉も摂れて栄養たっぷりで嬉しいです♪
美味しかったです(*^-^*)