わさび醤油で☆焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉(切り落とし) 100g
- ご飯 200 g位
- 長ねぎ 20cm位
- 昆布醤油 大さじ1
- おろし生わさび(チューブ) 2cm位
- 塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り分け、長ねぎは斜め薄切りにします。
昆布醤油とわさびを混ぜ合わせて、わさび醤油を作ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、牛肉を軽く炒めて、牛脂が出てきたらフライパンの片側に寄せます。
- 3 ②の空いた所に長ねぎを入れて軽く炒めて、牛脂を長ねぎになじませます。
- 4 牛肉と長ねぎを混ぜ合わせて炒め、塩コショウを振って下味を付けます。
- 5 牛肉に熱が通ったら、わさび醤油を回し入れて全体をかき混ぜたら具は完成です。
- 6 器にご飯を盛りつけ、具を乗せたら完成です!
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- 料理名
- わさび醤油で☆焼き肉丼
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