しっかり味の鯛漬け レシピ・作り方

しっかり味の鯛漬け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
4割引の鯛の刺身などは全部これ!

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 3パック
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • ★いりごま こさじ1弱
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 星をボウルに混ぜる
    我が家は家族が多いので2倍の量で作りました
  2. 2 そこへ鯛刺身を入れる
  3. 3 2時間冷蔵庫でつける

    私は外出してて4時間つけたので真っ黒笑
    でも味は美味しかった
  4. 4 最後にお好みでわさび乗っけてください
    ネギを散らしてもいいかも♪

きっかけ

少し悪そうな鯛があったので

  • レシピID:1470023189
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のタイ料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る