だし巻き卵(鰹だし) レシピ・作り方
![だし巻き卵(鰹だし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b738e18346a8942ac83f9a86776ac448d95d321.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★鰹だし 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 油 大さじ2
作り方
-
1
卵と★の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を敷き、1を1/4入れて弱火〜中火で焼き、固まったら巻きます。
3回繰り返します。 -
3
2を6等分に切って、皿に盛れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/21 08:14ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*