冷凍吉野家の牛丼を使って肉じゃが レシピ・作り方

冷凍吉野家の牛丼を使って肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味付けも少しで十分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でしザルにあげる
  2. 2 鍋に★をいれる
  3. 3 そこへ一口サイズに切ったじゃがいも人参玉ねぎを入れる

    私は硬い人参から入れます
  4. 4 柔らかくなってきたら上に冷凍の牛丼を入れる
  5. 5 溶けるまでそのまま上で放置
    溶けてきたら混ぜる
  6. 6 糸こんにゃくを入れ全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

牛肉がなかったので牛丼を入れたらいい味が出たので

  • レシピID:1470022930
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る