野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
久しぶりに食べたくなったので作りました。パプリカたくさんで野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすく一口大に切る。
    にんじんは乱切りにし、600Wで4分加熱しておく。
    ▲の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、●の調味料で揉み込み下味をつけておく。15分置いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんじんを加えて中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、▲の調味料を加えて中火で炒め合わせる。全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

久しぶりに酢豚が食べたくなり、野菜たっぷりで作りました。お肉を揚げるのは面倒なので揚げ焼く感じで作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけること。

  • レシピID:1470022854
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/11 14:36
    野菜たっぷり酢豚
    豚肉を揚げないところがヘルシーで良いですね♪ 彩りも良くて、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/30 18:04
    野菜たっぷり酢豚
    野菜たっぷりで美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る