レタスときゅうりと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

レタスときゅうりと豚肉の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ポン酢や青紫蘇ドレッシングでぜひ〜♪

材料(2人分)

  • 豚かたロース 1パック
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 1/2玉
  • 一つまみ
  • お好きなドレッシング 30cc〜

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れ水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したらロース肉を広げ、さっと茹でる
  3. 3 日が通ったらすぐに取り出しざるにあげる
  4. 4 レタス、きゅうりを千切りにする
  5. 5 レタスをお皿に並べ、その上に熱のとれた豚肉を乗せる。
  6. 6 最後にきゅうりを乗せたら完成
  7. 7 お好きなドレッシングで召し上がれ

きっかけ

暑いのでさっぱりしたのが食べたくて

  • レシピID:1470022753
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る