ネギと一緒に☆マグロの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの漬け 4~5枚
- 長ネギ 1/3本
- マグロ漬けの汁 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長ネギを5㎝位の長さに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でマグロの漬けを裏表焼きます(※軽く焦げ目が付く位)
焼けたらお皿に乗せておきます。 -
3
マグロをよけたフライパンにネギを入れて、たまにコロコロ転がしながら弱火で焼きます。
(※焦げそうな時は、サラダ油を少し足して下さい) - 4 ネギに火が通ったら、漬けの汁を全体に振りかけて、フライパンを中火で10秒位振ります。
- 5 マグロを乗せたお皿に、ネギを盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロの漬けとネギ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sawa.rarara2023/09/20 15:16お刺身の少し残った鮪が美味しいおかずに変身しました♪葱も味が染みて美味しいですね。素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
あどん91202021/08/07 01:08参考にさせていただきました。おいしかったです!
-
Narupan2020/09/29 20:11おつまみにいただきました♪
美味しかったです(。^ᴗ^。) -
夢シニア2020/09/17 11:48ドレミちゃんこんにちは~♪
休みなので、刺身少し残しておいて、作りました~さっと焼いて、ネギも美味しかったです❤️
今度鮪沢山残します(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)