コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて千切りにする。じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは2センチくらいに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ、煮たってきたらコンソメ、じゃがいもを加えてじゃがいもが半煮えになるまで煮る。
-
3
にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
火が通ったら、キャベツとベーコンを加えて軽く煮る。 - 4 お好みでこしょうを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)