手巻き寿司用 卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★醤油 こさじ1.5
- ★和風だし こさじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 卵に★を入れてしっかり混ぜる
- 2 卵焼き機にサラダ油を熱する
- 3 サラダ油をだし巻き機にいれ、熱する
- 4 そこへ卵液を半分いれ、固まってきたら奥から手前に巻いていく
- 5 まけたら奥に寄せ、残りのサラダ油を入れ熱する
- 6 残りの卵液をたまご焼き機にいれる
- 7 再度奥から巻いていく
- 8 まけたら粗熱が取れるのを待つ
- 9 粗熱が取れたらスティック状に切る
- 10 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/17 21:13美味しく作れました(人´∀`*)