手巻き寿司用 卵焼き レシピ・作り方

手巻き寿司用 卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘辛くて子供も好きな味ですよ( ・_______・ )⋆*

材料(4人分)

  • 4個
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★醤油 こさじ1.5
  • ★和風だし こさじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵に★を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 卵焼き機にサラダ油を熱する
  3. 3 サラダ油をだし巻き機にいれ、熱する
  4. 4 そこへ卵液を半分いれ、固まってきたら奥から手前に巻いていく
  5. 5 まけたら奥に寄せ、残りのサラダ油を入れ熱する
  6. 6 残りの卵液をたまご焼き機にいれる
  7. 7 再度奥から巻いていく
  8. 8 まけたら粗熱が取れるのを待つ
  9. 9 粗熱が取れたらスティック状に切る
  10. 10 完成

きっかけ

手巻き寿司にしようと思ったので

  • レシピID:1470022517
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き手巻き寿司
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/17 21:13
    手巻き寿司用 卵焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る