焼肉のキンパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにし、3分位茹でます。
- 2 ザルにあけて水分を切ります。
- 3 小松菜を、3分位茹でてザルにあけて水分を切り、ざく切りにします。
- 4 たくあんを千切りにします。
- 5 卵をボールに割り入れ、混ぜます。
- 6 フライパンに油を敷き、5を焼いて卵焼きにします。
- 7 ★の調味料を混ぜます。
- 8 フライパンにゴマ油を敷き、豚コマ肉を炒めます。
- 9 8に、7をかけて肉の色が完全に変わるまで弱火〜中火で炒めます。
- 10 材料はこんな感じです。
- 11 巻きすにラップを敷きます。
- 12 ラップの上に、海苔を敷きます。
- 13 海苔の上に、ご飯を広げます。
- 14 13に、2・3・4・6・9・キムチを置き巻きます。
- 15 5等分に切れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません