焼肉のキンパ レシピ・作り方

焼肉のキンパ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キンパです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにし、3分位茹でます。
  2. 2 ザルにあけて水分を切ります。
  3. 3 小松菜を、3分位茹でてザルにあけて水分を切り、ざく切りにします。
  4. 4 たくあんを千切りにします。
  5. 5 卵をボールに割り入れ、混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を敷き、5を焼いて卵焼きにします。
  7. 7 ★の調味料を混ぜます。
  8. 8 フライパンにゴマ油を敷き、豚コマ肉を炒めます。
  9. 9 8に、7をかけて肉の色が完全に変わるまで弱火〜中火で炒めます。
  10. 10 材料はこんな感じです。
  11. 11 巻きすにラップを敷きます。
  12. 12 ラップの上に、海苔を敷きます。
  13. 13 海苔の上に、ご飯を広げます。
  14. 14 13に、2・3・4・6・9・キムチを置き巻きます。
  15. 15 5等分に切れば出来上がり。

きっかけ

キンパが食べたかったので。

  • レシピID:1470022489
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る