ごぼうのゴママヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうのゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のサラダです。

材料(4人分)

  • ごぼうと人参の水煮 1袋
  • きゅうり 1本
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★炒りゴマ 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参の水煮を使います。
  2. 2 ごぼうと人参の水煮を、3分茹でます。
  3. 3 2をザルにあけて、流水で洗い水を切ります。
  4. 4 3をボールに入れて、きゅうりを細切りにして混ぜます。
  5. 5 4に★の調味料を入れて、よく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ごぼうと人参の水煮を使いたくて、作りました。

  • レシピID:1470022186
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜
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