パクチーミーゴレン レシピ・作り方

パクチーミーゴレン
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
パクチーを使ってミーゴレンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、パプリカを細切りに、エビの背中に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 ★の調味料に鷹の爪を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 パクチーを用意します。
  4. 4 フライパンに油を敷き、小松菜とパプリカを中火で炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、エビを入れて炒めます。
  6. 6 エビの色が変わったら、焼きそば麺を入れて炒めます。
  7. 7 6に2を入れて3分位炒めます。
  8. 8 レタスを皿に敷き、7を盛ります。
  9. 9 フライパンに卵用の油を敷き、卵を弱火〜中火で焼いて目玉焼きを作ります。
  10. 10 8に目玉焼きを乗せて、パクチーをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

パクチーが食べたかったので。

  • レシピID:1470022092
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理アレンジ焼きそばパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る