蕗の塩漬け(保存方法) レシピ・作り方

蕗の塩漬け(保存方法)
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蕗の保存方法です。

材料(5人分)

  • 30本
  • 1kg

作り方

  1. 1 蕗を5分位茹でて、流水で洗い皮をむきます。皮は捨てずに、使います。
  2. 2 10本本位ずつ紐で縛り、容器に入れます。
  3. 3 紐で縛った蕗に、塩をまぶし剥いた皮を乗せます。
  4. 4 3に3〜5kgの重しを乗せて常温で1カ月位保存すれば出来上がり。半年〜1年常温で保存できます。

きっかけ

蕗の保存方法です。

  • レシピID:1470021876
  • 公開日:2020/06/29
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