豚肉としめじの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚肉としめじを使って、生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ★ゴマ油 大さじ2
  • ★生姜チューブ 5㎝位
  • ★醤油 レンゲ1杯
  • 大さじ1
  • サニーレタス 3枚

作り方

  1. 1 ボールに、生姜チューブを入れます。
  2. 2 ゴマ油を入れます。
  3. 3 醤油を入れます。
  4. 4 玉ねぎを細切りにして、しめじの石付きを取ってバラバラにします。
  5. 5 3に、4を入れます。
  6. 6 豚肉も入れて、混ぜます。
  7. 7 フライパンに油を敷き、6を中火で炒めます。
  8. 8 肉の色が変わり、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  9. 9 皿に、サニーレタスを敷きます。
  10. 10 9に8を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021839
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る