フライパンで焼く鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで焼く鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鯖の塩焼きを、フライパンで焼きました。

材料(3人分)

  • 鯖の切り身 1尾分
  • ふたつまみ
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 鯖を、4等分にきり両面に塩をまぶして5分位おきます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き1を並べます。皮目から焼きます。
  3. 3 蓋をして、弱火〜中火で3分位ずつ焼きます。
  4. 4 皿に、3を盛りパセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

塩鯖が食べたかったので、フライパンで焼きました。

  • レシピID:1470021826
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできるさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る