キクラゲと春雨の中華スープ レシピ・作り方

キクラゲと春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
キクラゲと春雨でスープです。

材料(3人分)

  • キクラゲ(乾燥) ひとつまみ
  • 春雨 小袋1
  • ねぎ 1/2本
  • わかめ ひとつまみ
  • 炒りごま 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水・キクラゲ・春雨・わかめ・ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
  4. 4 5分位煮たら、炒りごまを入れて、ゴマ油を回しかければ出来上がり。

きっかけ

あり物で、スープにしました。

  • レシピID:1470021493
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープその他の中華スープきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る