お餅で本格!いちご大福♡ レシピ・作り方
材料(8個#人分)
作り方
-
1
8等分に分けたあんこで、いちごを包む。
※ラップにあんこを平たく置いていちごを乗せる。
手の平に乗せて、いちごを押さえながら包み込む。 -
2
ボールに、割ったお餅・砂糖・水を入れる。
ラップをして1分半加熱し、均等に柔らかくするために1度混ぜる。
更に2分加熱して、よく混ぜる。 -
3
ラップの上に半分の片栗粉をしいて、お餅をあける。
残りの片栗粉を上に塗して8等分に分ける。 -
4
お餅で包む。
※写真の置き方は失敗です…
いちごを逆さまになるように置いて、包み終わりを底側になるようにするとキレイに包めます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包むのは難しかったけど、楽しい!!