お餅で本格!いちご大福♡ レシピ・作り方

お餅で本格!いちご大福♡
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
レンジで工程は至って簡単☆
包むのは難しかったけど、楽しい!!

材料(8個#人分)

作り方

  1. 1 8等分に分けたあんこで、いちごを包む。

    ※ラップにあんこを平たく置いていちごを乗せる。
    手の平に乗せて、いちごを押さえながら包み込む。
  2. 2 ボールに、割ったお餅・砂糖・水を入れる。

    ラップをして1分半加熱し、均等に柔らかくするために1度混ぜる。

    更に2分加熱して、よく混ぜる。
  3. 3 ラップの上に半分の片栗粉をしいて、お餅をあける。

    残りの片栗粉を上に塗して8等分に分ける。
  4. 4 お餅で包む。

    ※写真の置き方は失敗です…
    いちごを逆さまになるように置いて、包み終わりを底側になるようにするとキレイに包めます!

きっかけ

自粛中にチャレンジしました。

おいしくなるコツ

あんこが水っぽかったら、ラップ無しで1分〜加熱して水分を飛ばす!

  • レシピID:1470021441
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごこどもの日お餅その他の和菓子母の日のお菓子
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る