豚の角煮ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺 2食分
- 豚角煮 8切れ
- 豚の角煮のスープ お玉2杯
- ネギ 1本
- メンマ 大さじ2
- 水 お玉2杯
作り方
- 1 豚の角煮を使います。豚の角煮の作り方は、豚の角煮レシピID:1470021198を見てください。
- 2 豚の角煮のスープを鍋に入れます。
- 3 2に、水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めます。
- 4 ネギを小口切りにします。
- 5 麺を、3分茹でてザルにあけます。
- 6 丼に5を入れて、3をかけます。
- 7 6に、メンマ・ネギ・豚の角煮をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件